Москва, шоссе Энтузиастов, 7А. Тел.: 8(495)364‑93‑23 Почта: elena@restavraciy.ru
 
8(495)364‑93‑23
WhatsApp: +7(985)364‑93‑23
 
РЕСТАВРАЦИОННАЯ МАСТЕРСКАЯ
ЕЛЕНЫ ЖИЛИНОЙ
МЫ РЕСТАВРИРУЕМ МЕБЕЛЬ
И ПРЕДМЕТЫ БЫТА XIX И XX вв.
МОСКВА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, 7А
ежедневно с 9.00 до 21.00
8(495)364‑93‑23 WhatsApp: +7(985)364‑93‑23 elena@restavraciy.ru
Объявление работа Объявление работа
ГЛАВНАЯ – РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ –  Ремонт мебель из ДСП и МДФ

Ремонт мебель из ДСП и МДФ

Ремонт мебель из ДСП и МДФ

Мастерская реставрации мебели, осуществляет ремонт мебели из ДСП и МДФ. Реставрацию отдельных деталей, петель, замену столешницы, фанеровку дверей фасадов, изготовление маркетри, золочение, резьбы и лепнины.

Мебель из ДСП уверенно вошла в наши дома. С годами она ломается, покрывается сколами, разбухает, ветшает в местах крепления петель. Мы производим реставрацию мебели из ДСП, МДФ, фанеры и других материалов с той же тщательностью, что и дорогую мебель из дерева. Восстановление современной мебели во многом отличается от реставрации старинной, хотя устранение царапины, повреждения лака, скол производится по тем же правилам, что и реставрация раритетов. Клей для современной ламинированной поверхности выбирается специальный, бесцветный, или обесцвечивающийся при высыхании. Восстановление конструкции современных шкафов, комодов, фасадов, дверей происходит по совсем другим технологиям, продиктованным самим материалом – ДСП или ламинированным МДФ.

Наша мастерская ориентирована на устранение сложных поломок. Мебель разбухшая после залива, пожара, погрома, хотя мелкий ремонт тоже выполняем.

О ценах ремонта мебели, реставрации, восстановления можно узнать по телефону +7(495) 364-93-23 или отослав нам фотографию на почту Elena@restavraciy.ru.

Заделать мелкие царапины твёрдым воском может любой. Для этого достаточно купить в специализированном магазине или строительном рынке восковой карандаш подходящего цвета, прочитать инструкцию. Выполнить всё в соответствии с инструкцией и результат реставрации покрыть из баллончика безареольным лаком (матовым или глянцевым). Скол устранить сложнее. Необходимо наращивание. Углы столешниц, дверей шкафов, места крепления петель – наиболее уязвимые места, требующие профессиональной склейки, выравнивания, наращивания.

Реставрация ДСП, МДФ

Реставрация ДСП, МДФ

Как правило, сложный ремонт и реставрация мебели из ДСП происходит с заменой детали. Современные ламинированные или фанерованные поверхности ремонтируют редко. Чаще меняют. В нашей мастерской можно заменить пришедшую в негодность столешницу, фанерованную дверь, часть фасада. Меняем на аналогичную, подходящую по цвету, рисунку, текстуре шпона. Реставратор подберёт необходимый шпон для фанеровки или приобретёт уже отделанный шпоном или ламинированный материал. Далее – дело техники. Как правило, при ремонте мебели из ДСП она обновляется, приобретает свежий вид. А при замене фасадов или дверей шкафов вообще становиться новой. При реставрации резной декор обрамления осторожно снимается, деталь (столешница, часть двери или фасада шкафа) меняется, лакируется, полируется. Затем декор возвращается на своё место. Следов ремонта не остаётся.

Мы ориентированы на оказание качественной услуги. Изготовление копий мебели, фанеровка ценными породами дерева, маркетри, декорирование. Прибегать к реставрации мебели нужно только в том случае, если она настолько дорога, что заменить её новой не представляется возможным. Это, в первую очередь относиться к дорогой элитной мебели. Итальянская дизайнерская авторская мебель настолько хороша по дизайну, конструкции исполнению и отделке, что расставаться с ней из-за незначительной поломки или нарушению отделки поверхности - расточительство.

Мебель из ДСП начала появляться в домах и квартирах, офисах, начиная с середины 20 века. ДСП – это древесно-стружечная плита. Сначала получаемые в процессе деревообработки стружки, смешивали с клеем. Сейчас технологии усложнились. Стружки скрепляются в плиты смолой. Из полученной массы формируются листы. Ширина ДСП 1220-2500 мм. Длина 1830-5680 мм. Толщина от 10 до 28 мм. Размеры определяют свойства. Тонкие листы 8-10 мм легко ломаются и подходят для декоративных перегородок. 16-18 мм – используются для производства мебели. 22-25 мм хорошо зарекомендовали себя для производства столешниц.

Преимущества мебели из ДСП.

1. Дешевле чем мебель из натурального дерева. Хотя об элитной дорогой итальянской мебели или дизайнерской этого не скажешь.

2. Не коробиться.

3. Не трескается от перепадов температуры и влажности.

Отрицательные факторы.

1. В производстве ДСП применяются фенольные смолы. Следовательно, необходимо следить за тем, чтобы все плоскости и кромки мебели были тщательно зафанерованы.

2. Под воздействием влаги дерево набухает, увеличивается в размерах. Смола или клей не могут удержать форму. Плита вздувается, распадается на стружки. По этой причине ремонт шкафа из ДСП затруднительна.

3. При изломе не подлежит склейке. Ремонт мебели из ДСП состоит в дублировании или усилении поломанной детали деревом.

Сложность в ремонте и реставрации корпусов из ДСП в том, что любое крепление к этому материалу – клей, саморезы, шурупы, создаёт более прочное соединение, чем сам материал ДСП. При эктремальной неравномерной нагрузке крепление само крепление вырывается из корпуса, прихватывая с собой часть поверхности детали. Реставрируя или ремонтируя поверхность, корпус или каркас в местах крепления петель, необходимо наращивать повреждённую или разбухшую часть деревом.

Ремонт и реставрация ДСП не потребуется, если относиться к вещам бережно.

Ремонт шкафа из ДСП

Ремонт шкафа из ДСП

Уважаемая, Елена. Отремонтировать можно всё, даже шкаф из ДСП. Надо сказать, что из этого материала, когда он только появился, а это лет 40 назад, делали вполне приличную мебель. Красивые столешницы из ДСП фанеровали изысканным маркетри. Фасады дорогой кабинетной мебели декорировали металлом, стеклом, кожей, глянцевым лаком. ДСП, как и МДФ, материал демократичный. На первых этапах своего внедрения он вполне успешно конкурировал с натуральным деревом, мебельными щитами и фанерой.

Мы его много восстанавливали. Мебель советских времён, и ГДР, и Чехословакия. Высокое качество, оригинальный дизайн.

Со временем, благодаря ценовой доступности, из ДСП начали производить мебель с ограниченным сроком службы. И сейчас дешевле купить новую, чем восстанавливать старую. Ваш шкаф сделан из ДСП. Шурупы, саморезы, винты в нём держаться, только если вкручены в «свежий» материал и один раз. Если крепёж вкрутить, затем выкрутить, то в прежнем месте, он уже держаться не будет. Если такой шкаф разобрать а потом собрать 2-3 раза, придётся дополнительно укреплять каждое посадочное место.

Грубо говоря, ДСП это опилки, склеенные высококачественной смолой. Со временем смола разрушается. Вещь начинает «сыпаться». То шпон отлетел, то двери перекосились, то вся конструкция расшаталась. Причина в самом материале основы, он замечательно держит продольную нагрузку на сжатие, при постоянной поперечной нагрузке начинает деформироваться, и совсем не работает на разрыв.

Производители – народ экономный. Если ДСП или МДФ живёт не более 20 лет, и может пережить не более 2-х переездов, то и фурнитура (петли, ручки, полкодержатели) так же рассчитаны на этот срок эксплуатации.

Отремонтировать можно всё. Единственное препятствие – цена вопроса. Новые вещи делаются машинным способом высокотехнологичным способами. Мы же, будем ремонтировать в ручную, что предполагает большие трудозатраты, следовательно, высокую стоимость. Цена ремонта шкафа составит сумму не менее 60 тысяч рублей.

Ремонт ножки стула из МДФ

Ремонт ножки стула для пианино, если вы делаете такое?

Наша мастерская может сделать практически любой ремонт мебели. Если мебель нельзя отремонтировать, это не значит, что её нельзя восстановить.

На фото хорошо видно, что ножка изготовлена из МДФ. Это материал, грубо говоря, толстый картон. Его достоинство – дешевизна и технологичность. Из МДФ делают панели, кухонные фасады, Двери шкафов, фанерованные ценными породами дерева. Иными словами детали, не подвергающиеся силовым воздействиям. Делать из МДФ стулья, конечно, рискованно. Материал всё-таки не прочный, хорошо выдерживает нагрузку на сжатие, но очень плохо справляется с растяжением.

Склеить подобную утрату можно, но сидеть на таком стуле будет нельзя.

Можно вырезать подобную деталь из дерева, покрасить в нужный цвет. Стоить это будет около 7-10 тысяч рублей. Прослужит стул из МДФ до поломки следующей ножки. Можно сразу заменить все ножки на деревянные. Стоить это будет около 15 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью самого предмета, но если он нравится, то воссоздание целесообразно.

C уважением, Елена Жилина.

 

Новости Мастерской Елены Жилиной

01.10.23 Наша мастерская переехала. Новый адрес шоссе Энтузиастов д. 7А (перед посещением обязательно звоните).

18.05.23 20 мая исполнится 31 год нашей мастерской, за которые мы накопили огромный опыт в реставрации антикварной, ретро и современной мебели и различных предметов интерьера

17.04.23 Мастерская участвует в выстави АРТ Москва, проходящей в Гостином дворе с 17 по 21 апреля

25.10.22 Мастерская участвует в выстави 48 Антикварный салон, проходящей в Гостином дворе с 23 по 27 ноября

 

Форма обратной связи