Москва, шоссе Энтузиастов, 7А. Тел.: 8(495)364‑93‑23 Почта: elena@restavraciy.ru
 
8(495)364‑93‑23
WhatsApp: +7(985)364‑93‑23
 
РЕСТАВРАЦИОННАЯ МАСТЕРСКАЯ
ЕЛЕНЫ ЖИЛИНОЙ
МЫ РЕСТАВРИРУЕМ МЕБЕЛЬ
И ПРЕДМЕТЫ БЫТА XIX И XX вв.
МОСКВА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, 7А
ежедневно с 9.00 до 21.00
elena@restavraciy.ru
ГЛАВНАЯ – ЦЕНЫ РЕСТАВРАЦИИ –  Цена антикварной мебели

Цена антикварной мебели

Оценка мебели

Одна из главных составляющих цены антикварной мебели – это её сохранность. Наличие повреждений резко снижает стоимость мебели. Шкаф, буфет, стол или диван в идеальном состоянии или после реставрации стоит в разы дороже, чем тот которым пользовались много лет.

Предварительная оценка антиквариата онлайн по фотографии бесплатно через нашу почту Elena@restavraciy.ru Whatsapp 8 (985) 364-93-23. По телефону 8 (495) 364-93-23 можно вызвать эксперта для проведения оценки. При необходимости выдаётся письменное заключение.

Цена снижается за счет рисков реставрации. Если мебель требует даже незначительной, косметической реставрации, сразу возникают риски, что эта реставрация будет произведена не достаточно профессионально. Вместо пользы принесёт дополнительные повреждения. Склейка на случайный или не подходящий для дерева клей, тонировка тёмным современным лаком, и так далее. Неизбежно подключается цена, риски доставки мебели от продавца в мастерскую и из мастерской к новому владельцу. В нашей мастерской доставка собственная и бесплатная, но так далеко не у всех.

Цена реставрации антикварной мебели

Ключевые факторы, из которых складывается цена реставрации мебели:

Цена реставрации антикварной мебели

1. Первый и самый главный, наличие всех деталей. Пусть в плохом состоянии, поломанные и искорёженные, но они должны быть.

Интерьерные старинные вещи и особенно мебель, предметы составные. Шкаф имеет двери, в дверях замки, петли, на филёнках резьба или застекление. Иногда предмет украшен маркетри, росписью, живописью, лепниной, позолотой. Мягкая мебель – стулья, кресла, диваны в этом отношении ешё сложнее. Помимо резьбы, полировки и фанеровки, в них присутствуют такие элементы, как пружины, наполнитель в виде морской травы, конского волоса, лыка, ваты. Старинные канапе, рекамье, козетки, банкетки укомплектованы бронзовыми, эбонитовыми или деревянными колёсиками.

В настоящее время промышленное производство деталей, которые применялись при изготовлении вещей, допустим в 19 и даже в 50, 60 -годы 20 века прекращено. Для восстановления требуется либо подбор чего-то подобного, либо ручное изготовление в единственном экземпляре.

2. Квалификация реставратора. Профессионал сделает работу грамотно, быстро, без ошибок, так как он умеет и много раз это делал. Начинающий будет экспериментировать, что-то выдумывать, изобретать велосипед.

Нам часто приходиться переделывать неудачные поновления. Цена переделки гораздо выше просто реставрации, так как помимо естественных повреждений, приходиться устранять творчество «своими руками». К сожалению, протиры шпона, снятый декор, замена частично утраченной фурнитуры новой, современными ручками, петлями и накладками, снятый старинный лак или роспись восстановлению практически не подлежат.

Мы, конечно, делаем всё возможное, чтобы максимально вернуть предмету его исторический образ. Самое главное, не делать лишние траты. Сначала на не профессиональное вмешательство, а затем на переделку.

3. Правильно выбрать мастерскую. Сейчас все мастерские по ремонту мебели называются реставрационные. Перетяжка офисных кресел, диван-кроватей и автомобильных салонов – уважаемая сфера деятельности, но ни какого отношения к реставрации кресла бержер, дивана тет-а-тет, или ампирного корытца не имеют.

До того, как отдать свою любимую, доставшуюся от предков мебель в надёжные руки реставраторов, зайдите в мастерскую, посмотрите на её специализацию. Оцените ассортимент и качество готовых вещей. Если Ваша вещь похожа на то, что делают именно в выбранной мастерской, смело отдавайте, если же ни одной старинной вещи, реставрированной по канонам нет, то восстанавливать их там не умеют.

4. Не покупайте рубашку у голого человека. Цены выровнены рынком.

Если цена кажется слишком высокой может быть две причины. Первая – предмет не на столько дорог и не стоит того качества, которое предлагает мастерская. Вторая – дела у мастера настолько плохи, что они одним заказом хотят решить все свои финансовые проблемы.

Важно

Если цена кажется слишком низкой. Здесь также может быть две причины. Первая мастерская имеет другую специализацию. С антикварной мебелью работать не умеет. Вторая, дела настолько плохи, что мастер реставратор берётся за всё, лишь-бы получить задаток.Цена антикварной мебели будь то шкаф, буфет, кресло, диван, или сундук, складывается из многих факторов. Львиная доля приходиться на реставрацию. Оценка с точностью до рубля реставрации антикварной мебели м2 не возможна. Но, как опытный учитель знает, как необходимо преподать материал ученикам с разной степенью подготовки, чтобы все поняли, так и знающий реставратор, при одном взгляде на вещь почти точно скажет, сколько времени ему необходимо на её восстановление, сколько будут стоить расходные реставрационные материалы.

Предварительная оценка реставрации антикварной мебели. Фото общего вида и 1-2 фотографии повреждений пришлите на нашу почту Elena@restavraciy.ru Whatsapp 8 (985) 364-93-23. Я обязательно отвечу.

Ценность

ценность

Ценность – слово исконно русское и происходит от древнерусского слова - цена. Дословно – польза, возмещение, покаяние. Ценность, это качество, которое определяется не только сущностью вещи, но и условиями её существования в действительном мире. Ценность – понятие либо субъективное, либо присуще определённому кругу субъектов, объединённых единством взглядов.

Ценности познаются в сравнении, в соотнесении частного, единичного, с общим, в сравнении с противоположным. Ценность жизни в сравнении со смертью, ценность порядка с хаосом, культуры с варварством. Ценности культурные, семейные, вечные – всё это находится за пределами материального мира, но составляют существенную часть нашей жизни.

Ценность является одним из доминирующих факторов определения цены на рынке антиквариата и произведений искусства. Ценность, какого-либо явления, предмета, или произведения искусства определяется исходя из временной ситуации, или, грубо говоря, конъюнктуры рынка на текущий момент.

Ценностные качества постигаются знанием, изучением, и интуицией, пониманием культуры и системы ценностей отдельных социальных групп. Ценностные качества абсолютны, но обретают смысл в окружающей человека действительности. Множество человеческих потребностей и способов чувствования объединяет разнообразие оценок. То, что для одного человека имеет большую ценность, для другого – малую, или вообще ни какой. Существует отдельная наука АКСИОЛОГИЯ, изучающая многообразие ценностных отношений.

Ценности делят на вещные (утилитарные), логические (познавательные), и эстетические.

Предметы декоративно-прикладного искусства и, тем более, антикварная мебель имеют все три составляющие ценности. Мебелью можно пользоваться (утилитарная), по ней можно изучать историю искусства и развития ремёсел (познавательная) она просто красива, на неё приятно смотреть (эстетическая).

В мире искусства главное значение имеют эстетическая ценность, которая определяется, как проявление «незаинтересованного удовольствия» и «художественная ценность». Обе эти категории нельзя исчислить в материальном смысле. Критерием является «нравится - не нравится», а критерием ценообразованием «хочу купить – не хочу купить». К счастью существует статистика торгов антикварных аукционов, разных времён и народов. Объединив предметы по виду, времени изготовления, стилю, сохранности, и другим показателям, можно проследить корреляционные изменения цен, сформулировать систему взаимосвязей и определить зависимость между ценностью и ценой.

В обычной жизни на рынке антиквариата и художественных ценностей успешно работают арт. дилеры, обладающие не только глубокими искусствоведческими знаниями, но и знаниями в области психологии, маркетинга, конъюнктуры. Жизненный опыт и интуиция позволяет им точно определить не только действительно ценный предмет антиквариата, но и предложить его для приобретения именно тому человеку, который сможет по достоинству оценить все достоинства именного этого конкретного предмета.

Ценность – явление абсолютное. Произведение искусства вне времени и существует независимо от материального мира. Так и следует к нему относиться.

Ценность предмета антиквариата определяет эксперт. В нашей мастерской организован краткий двухнедельный курс оценки антикварной мебели. Записаться на него можно по нашим телефонам.

ценность

C уважением, Елена Жилина.

 

Новости Мастерской Елены Жилиной

01.10.23 Наша мастерская переехала. Новый адрес шоссе Энтузиастов д. 7А (перед посещением обязательно звоните).

18.05.23 20 мая исполнится 31 год нашей мастерской, за которые мы накопили огромный опыт в реставрации антикварной, ретро и современной мебели и различных предметов интерьера

17.04.23 Мастерская участвует в выстави АРТ Москва, проходящей в Гостином дворе с 17 по 21 апреля

25.10.22 Мастерская участвует в выстави 48 Антикварный салон, проходящей в Гостином дворе с 23 по 27 ноября

 

Форма обратной связи