За сколько продать мебель

Вопрос из почты мастерской реставрации  мебели.

Уважаемые реставраторы, не подскажите ли, за сколько можно продать мебель. Диван, два кресла и журнальный стол. Кому предложить. Сколько сейчас вообще стоит старая красивая мебель бу.  Мы делаем ремонт в квартире. Хозяину она не нужна, а выбрасывать дорого, нужно контейнер заказывать. Как найти покупателя старых вещей и за сколько продавать. Жду ответа  Елена.

Сколько стоит мебель б у.

Оценка старой мягкой мебели

Ответ реставратора.

Уважаемая, Елена. Ваши диван, два кресоа и столик,  по антикварным меркам не старые  и не дорогие. Такие комплекты в 70-е годы называли «Арабская».

Качество у неё хорошее, но производство массовое фабричное. Сточки зрения антикварщика — художественной ценности не представляет. С точки зрения мемориальной — вряд  ли есть документы, подтверждающие, что они когда-то принадлежали какому-то великому человеку.

Перетяжка старой мягкой мебели.

С точки зрения потребительской. Качество гарнитура высокое и, несомненно, современная мебель ему в этом безнадёжно проигрывает, но есть большое НО.

Прежде, чем потребитель поставит этот комплект мягкой мебели  в свою квартиру, вещи необходимо перетянуть новой тканью. Перетяжка не устранит запах старой мягкой мебели, так как он «сидит» в наполнителях, но внешний вид обновиться.

Стоимость перетяжки (замена ткани)  по самым скромным современным меркам) от 50 до 100 тысяч рублей, + стоимость ткани. Потребуется её немало. Около 10 квадратных метров на каждое кресло и около 25 метров квадратных на диван. Итого 45 метров квадратных. Даже, если она будет по тысяче рублей за метр, +ещё 45 тысяч. Далее идёт сайдинг (ряд гвоздиков) 10 метров на кресло и 18 метров на диван. Итого 38 метров. Точно не могу сказать, сколько сейчас стоит сайдинг, мы его не используем, но около 15-20 тысяч готовить надо.

Итого, что бы мебель стала пригодной для дальнейшего использования новым хозяином, в неё необходимо вложить по самым скромным подсчетам, включая доставку, около 150 тысяч рублей. Это без обновления лака и косметической реставрации столика.

Итак. Мебель старая, вышедшая из моды, пока ешё, не РЕТРО и не антикварная.  Поролоновая, массового производства, громоздкая, не функциональная. Понятие «красивая» относительное, так на вкус и цвет товарища нет. Покупателю изначально стоит 150 тысяч рублей, если расходы на перетяжку он возьмёт на себя.  За такие деньги в магазине можно без хлопот купить удобную современную мебель и получить массу удовольствия от процесса выбора. Реставрация старой мягкой мебели занятие дорогостоящее. Восстанавливают её только в том случае, если диван, кресла, пуфики, стулья, козетки, рекамье и канапе сами по себе имеют высокую цену.

Подобные наборы при переезде или продаже квартиры просто оставляют новым хозяевам, что бы они сами их утилизировали.  Так подробно я Вам об этом рассказала, что бы Вы не тратили своё время и силы на получение каких либо больших денег  за старые вещи. Продать мягкий комплект мебели можно через АВИТО тысяч за 5-10, либо передать без хлопот даром, в хорошие руки.

Наша реставрационная мастерская занимается восстановлением мебели не только старинной, но и   старой, ретро, семейной, которая исторической ценности не представляет, но дорога владельцам как память о родителях, бабушках и дедушках. Советская мебель 50-х, 60-х годов, высокого качества, востребованного в настоящее время дизайна, красива, удобна, функциональна. Больше того, сделанная для маленьких квартир «хрущёвок» занимает мало места.

По всем вопросам, связанным с реставрацией, ремонтом, восстановлением старых вещей звоните 8 495 364-93-23 или пишите на почту elena@restavraciy.ru

Я обязательно отвечу.

С уважением, Елена Жилина.

+7 (495) 364-93-23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четыре =