Выгорел на солнце

Добрый день!

Интересует возможность реставрации рояля (на фото). Поверхность местами и выцвела.

Это результат того, что рояль стоял долгое время перед окном и выгорел на солнце. Местами побелел.  Шпон ореха.

Сообщите, пожалуйста, возможность и стоимость.

Путь восстановления это «затемнение» выгоревшей на солнце части или «осветление» остальной части?

Уважаемый Александр. Путь восстановления выгоревшего, побелевшего  на солнце дерева, лака или краски, а так же выцветшей мебели следующий – устранение скрывающих истинный цвет мебели слоёв и покрытий.

Светлые пятна или целые участки посветлевшего лака, шпона, дерева могли образоваться в результате выгорания древесины и изменения цвета  под действием солнечных лучей.

Под действием света и тепла лак разрушается, мутнеет, теряет прозрачность. Выгорает на солнце. Превращается в мутноватое покрытие, вуалирующее истинный цвет и текстуру. Попытки затемнять светлые выгоревшие пятна приведут к  ещё большему  сокрытию  натуральной красоты.

Побелеть, выгореть  на солнце может и дерево и шпон.  Под длительным воздействием солнечных лучей разрушаются пигменты, окрашивавшие древесину, что приводит к изменению цвета мебели. Мебель может местами посветлеть, выцвести.

К счастью выцветание (выгорание) цвета дерева – это всего лишь микроны  глубины деревянной поверхности. Таким образом, при смывании лака с последующим вышкуриванием, дефект полностью исчезает. Ни чего не надо искусственно затемнять или высветлять. Поверхность примет свой нормальный вид,  цвет. Текстура снова проявиться. Останется лишь покрыть дерево прозрачным лаком и располировать.

Стоимость реставрации выгоревшей мебели зависит от размеров и состояния вещей.

По вопросам реставрации, а так же за консультацией реставратора можно обратиться в мастерскую по телефону 8 495 364-93-23. Или через нашу почту Elena@restavraciy.ru , а так же WhatsApp 8 985 364-93-23.

С уважением, Елена Жилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =