Вмятина на дереве

Если твёрдым предметом ударить дерево, вмятины неизбежны. Убрать вмятину сложно, практически не возможно.

  1. Способ, описанный во многих книгах. Небольшую вмятину хорошо промочить тёплой водой, накрыть тканью, и приложить к поверхности горячий утюг, расправятся смятые при ударе древесные волокна, придав им первоначальный объём. Результат потрясающий, но редко у кого получается без многолетнего опыта работы в реставрации, следы все же остаются.
  2. Небольшую вмятину можно «поднять» лаком. Залить прозрачным лаком вровень с краями, высушить и вышкурить в уровень с гладкой поверхностью. Опять, же есть множество нюансов. Лаки бывают разные водные, нитро, масляные, алкидные, полиуретановые, глянцевые, матовые…. Покрывать при реставрации надо именно тем лаком, которым мебель была покрыта до катастрофы. Выравнивать то же надо уметь.
  3. Если вмятина образовалась под шпоном, можно осторожно его поднять тонким шпателем, заполнить полость затвердевающим составом и уложить шпон обратно. Работ, прямо скажем, ювелирная.

Итак, если на дорогой мебели, двери, столе, стеновой панели, шкафу или комоде образовалась вмятина, а самостоятельно удалить дефект не удалось, обращайтесь по телефону 8(495) 364-93-23 и Вам обязательно помогут с реставрацией или дадут дельный совет.

С уважением, Елена Жилина.

+7(985) 364-93-23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 14 =