Валик для дивана

Настоящий пружинный валик для  дивана купить можно в нашей мастерской.  Цена  валика для дивана от 15 до 25 тысяч рублей. Зависит от технологии и трудоёмкости изготовления.

Сделать заявку на изготовление круглых откидных валиков для дивана через почту Elena@restavraciy.ru или по телефону 8 495 364-93-23.

Старинный диван с откидными валиками и высокой спинкой,пружинный, набитый морской травой – так сказать сталинсткий диван кабинетный –большая редкость на антикварном рынке Москвы. Но в  нашей мастерской их было восстановлено довольно много. Кожаные, гобеленовые, большие, средние,маленькие.  Валики у всех были практически одинаковой конструкции.

  1. Деревянный каркас с прикреплёнными к нему пружинами. Без пружин это не валик, а жалкая имитация.
  2. Слой морской травы.
  3. Слой конского волоса, шерсти, или толстый слой шерстяного ватина.
  4. Миткаль. (белая черновая ткань).
  5. Чистовая обивочная ткань или кожа.
  6. Кружки, обтянутые тканью, что бы скрыть стыки обивки.
  7. Мебельные петли, что бы валик при необходимости откидывался.

Всё в антикварном старом диване с валиками по бокам реставрируется просто и надёжно мастером с многолетним опытом восстановления антикварной мебели. Необходимо только уметь сделать каркас нужного размера,установить правильные пружины, приобрести морскую траву, грамотно её уложить. Далее обить чистовой тканью и установить на кабинетный диван.

По вопросам приобретения или заказа валика для старинного дивана или реставрации мягкой мебели, звоните. Елена Жилина +7(985) 364-93-23).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =