Стол туалетный 19 века

Елена, добрый вечер! Прошу вас озвучить цену на реставрацию. Столик туалетный 19 века и аптечка.  Размеры стола с зеркалом: 113 в ширину и около 60 в глубину. Предлагают недорого, но вопрос всё тот же: стоит ли овчинка выделки? Я так понимаю, что предмет Европейский?

Аптечку надо делать, она без утрат, но рассохлась!

Стол туалетный  19 века

Уважаемая, Екатерина.

Стол туалетный с двумя тумбами и зеркалом псише. «ГАМБСОВА МЕБЕЛЬ». Гамбс был поставщик двора Его Императорского Величества.

Лучшие вещи Гамбса отца находятся сейчас в музеях Питера и Москвы. Делал он мебель не только для царствующих особ. Со временем  мастерская превратилась в фабрику. Иметь в своём интерьере вещи  от известного мебельщика, считалось престижным во все времена.  Дело продолжили сыновья.  Мебель немного упростилась, но так же  отличаются высоким качеством, красотой, стильностью.

Во второй половине 19 века сыновья занялись строительством доходных домов.  Мебельная фабрика была продана.

И так, старинный стол туалетный, резной, с двумя тумбами. Предмет достойный уважения. Хранился в ужасных условиях. Сырой пол и сырые стены. Отсюда и поднявшийся шпон. Какое-то время провёл на сквозняке в  жарком сухом помещении. Результат – деформированные изогнутые доски основы. Лак на столе не сохранился. Реставрация предстоит большая, профессиональная, но результатом будет спасённый старинный коллекционный предмет мастера Гамбса.

Аптечка, судя по фотографии, сделана из липы или берёзы. По форме можно предположить, что резчик использовал формы и мотивы «абрамцево». В настоящее время коллекционеры мебели этот стиль любят и собирают.

Стоимость полной реставрации стола туалетного с зеркалом не менее 100-120 тысяч рублей. (доставка по Москве входит в стоимость реставрации)

Стоимость восстановления аптечки – 15-20 тысяч рублей.

Конечно, цены не маленькие, но обычный хороший стол из ДСП, который  через 10 лет развалиться, стоит дороже, да и современное зеркало в ореховой резной раме сейчас стоит не менее 50 тысяч рублей. Вещи старинные, коллекционные. Составят гордость и капитал семьи.

Стоит ли их реставрировать, решать Вам. Если возникнут вопросы по реставрации или атрибуции, оценке  мебели, присылайте фото на нашу почту elena@restavraciy.ru или Whasapp +79853649323.

С уважением, Елена Жилина.

8 985-364-93-23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шесть =