Стоимость реставрации мебели

Вопрос, с фото мебели получен через нашу почту Elena@restavraciy.ru.

Елена, добрый день.

Вы не могли бы сообщить примерную стоимость реставрации мебели (конец 19 — начало 20 века) — шкаф и дивана. Фото мебели прилагаю. У шкафа сохранилось три ящика (в различном состоянии), остальные нужно будет делать, сколько будет стоить их изготовление?

Стоимость реставрации мебели в нашей реставрационной мастерской определяется временем, которое необходимо для восстановления старой вещи. Цена реставрационных материалов лаков,  смывок и растворителей незначительна. Даже шеллак, если его купить не в художественном салоне, а на загородном складе, стоит 200(?) рублей за килограмм.    Морская трава и пружины, джутовые верёвки, конечно дороги, но их требуется не много. Самое дорогое в реставрации – это время работы классного мастера.

На фото мебели видно, что предмет состоит, по существу, из пяти  вещей. Мягкий кожаный диван, два шкафчика,  зеркало в деревянной раме и навесная деревянная полка.

Цены реставрации складываются. Реставрация мягкого дивана с перетяжкой пружин, изготовлением сиденья и спинки из морской травы и обивка кожей – не менее -120 тысяч рублей, Шкафчики – по 60 тысяч, зеркало 40, полка так же 40. Итого. Стоимость реставрации  получается около 300 тысяч рублей. С одной стороны это, конечно, дорого. С другой стороны, за эти деньги можно получить роскошную антикварную обстановку в стиле модерн практически для целой комнаты. Два шкафа, диван, навесная полка, прекрасное антикварное зеркало. Добавить столик, пару кресел – гостиная готова.

И ещё о стоимости реставрации не устаю повторять. Цены на реставрацию мебели в мастерских примерно одинаковые +,- 10%, но качество разнится в разы. И далеко не всегда высокая цена является гарантом высокого качества.  Прежде, чем отдать свою антикварную мебель реставратору, посмотрите его работы.

По собственному опыту знаю, что переделка чужих ошибок обходиться в разы дороже, чем самая дорогая реставрация.

На вопрос отвечала Елена Жилина (8 985) 364-93-23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 17 =