Шкаф книжный немецкий

Вопрос из почты реставрационной мастерской.

Вопрос: Добрый день. помогите пожалуйста с оценкой и определением стиля. Шкаф, Германия, 1910-1930 гг.

Шкаф книжный немецкий

Шкаф книжный немецкий кабинетный. Так называемая «трофейная мебель на лапах». Выпускалась в Германии 10-30 годы. Дорогая, добротная. После реставрации и расчистки от загрязнений деревянных дверей, дерево начинает играть и переливаться под лучами света. Предмет гордость семьи и свидетель подтверждающий достойные корни фамильного дерева.  В кабинетный гарнитур обычно входили: стол письменный, кресло «руководителя», два кресла для посетителей меньшего размера , круглый низкий стол, стулья, столик прямоугольный переговорный. Он приставлялся к столу письменному буквой «Т».

После ВОВ, подобная трофейной мебели выпускалась как на мебельных фабриках  ГДР, так и в республиках Прибалтики. Экономия на качестве дерева, шпона, резьбы привела к упрощению модели. Орех заменили буком, ручную резьбу машинной. Мебель 50 и 60 годов изготавливалась по новым для того времени экономичным технологиям. Острая нехватка столов, буфетов, стульев и кроватей требовала наращивания производства. По экономическим причинам  резная, натурального дерева, добротная  мебель была вытеснена простой в изготовлении, ярко полированной мебелью из ДСП.

В настоящее время трофейный шкаф, немецкая мебель на лапах уже дожила до статуса антиквариата, является предметом коллекционирования. Рыночная цена без реставрации, (исходя из предложений на АВИТО) колеблется от 40 до 80 тысяч рублей, но после реставрации, в идеальном состоянии, её цена несомненно выше.

Цена реставрации в нашей мастерской около 90 тысяч рублей (сравнима со стоимостью нового книжного шкафа из листов ДСИ или МДФ).

Акция мастерской: первый заказ нового клиента  — 10% от стоимости работ, включая расходные реставрационные материалы.

Возникнет желание реставрировать, звоните 8(495) 364 93-23. Или отправьте  заявку на почту elena@restavraciy.ru. Будем рады поработать над таким достойным предметом.

С уважением, Елена Жилина

+7(985) 364 93 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =