Ширма деревянная

Вопрос, заданный через нашу почту Elena@restavraciy.ru

Здравствуйте. Вы можете отреставрировать напольную деревянную ширму для комнаты (обыкновенную, современную) из четырех секций, 180х180. Требуется отчистить от старого изношенного натянутого материала, и  обновить поверхность (окраску). Натягивать ничего не нужно. Мне нужна только отреставрированная рама.

Ответ реставратора.

Да, можно стоимость расчистки и новой лакировки или покраски от 10 до 30 тысяч рублей за одну секцию. Цена ширмы зависит от объёма работ и требований к способу отделки. Дешевые ширмы – перегородки можно превратить в настоящее произведение искусств. Покрасить в нужный цвет, обтянуть  красивой тканью, расписать, декорировать стеклом, витражами, вышивкой. Ваша ширма сделана в лаконичном японском стиле. Резьба и богатые ткани на ней не уместны. Несмотря на свою простоту, она изысканна и благородна. Раздвижная ширма просматривается с близкого расстояния.  Обе её стороны являются фасадными. Следовательно, деревянные ширмы перегородки реставрируются с особой тщательностью с обоих сторон.

Деревянная ширма, после снятия ткани, нуждается в удалении всех гвоздей и заделке дырочек от них тонкими деревянными вставочками. Очень удобно для этих целей использовать кончики обыкновенных зубочисток. Можно, конечно этим и не заниматься, но, как правило, старые дыры всегда заделываются деревянными вставками для того, что бы новые гвоздики хорошо держались,  и не вываливались при малейшем усилии. Далее места крепления ткани деревянной ширмы выравниваются, вышкуриваются .  Мелкие царапинки шпаклюются шпаклёвкой по дереву, подходящего цвета, снова шлифуются и шлифуются под покраску.

Обновить покраску то же можно несколькими способами. Самый простой – своими руками. Если ширма из массива всё просто. Зачистить всю поверхность абразивной губкой и покрыть жидким нейтральным лаком в качестве грунтовки. Если лак или его растворитель окажется агрессивным, не дочищённый слой может вспучиться или отстать от дерева. По этому, при обновлении покраски, мы всегда снимаем слой потёртой краски до дерева, вышкуриваем и только потом покрываем новым лаком в качестве грунта, снимаем ворс, а затем лакируем или красим.

Если же ширма изготовлена с применением шпона, задача усложняется подклейкой отслоившихся или потерянных кусочков шпона.

Вот примерный перечень работ, которые входят в  фразу «удалить ткань и обновить покраску».

Как правило, реставрация ширмы включает в себя регулировку петель, восстановление сбившихся ножек, углов, переклейку рассохшихся деталей.  Все эти дефекты необходимо устранить до покраски, иначе новое покрытие их только подчеркнёт.

Свой вопрос о цене реставрации или технологиям восстановления мебели можно задать по телефону 8 (495) 364-93-23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шестнадцать =