Реставрация мягкой мебели. Перетяжка

Перетяжка мягкой мебели, ремонт и реставрация – совершенно разные процессы, услуги, виды деятельности и цены. Играя словами, можно склейку стула назвать реставрацией, и добавить к цене 20% стоимости. Не попадайтесь на уловки маркетологов. Не платите за профессионально выстроенные фразы, а платите только за работу.
Чем больше времени потратите на выбор мастерской по ремонту или реставрации мебели.

 

Причин две.
Во-первых, произведя работу по выбору лучшего, действительно находится оптимальный вариант по соотношению цены и качества.
Во-вторых происходит понимание, что за предполагаемые деньги можно реально получить при существующих ценах на ремонт и реставрацию мебели.
Иногда желания реставраторов в разы превосходят возможности. Либо начинают расти в процессе реставрации. Например. Обить стул (поменять ткань)– 3 тысячи рублей. Договорились, привезли 12 стульев, предположительно 36 тысяч рублей.
Выясняется, что надо поменять наполнитель мягкого сиденья и спинки. Если поролон сменить на кокосовое волокно (мы используем только натуральные материалы) это ещё + 2 тысячи. Стул шатается надо переклеить + 1 тысяча, подновить лак (смыть, расчистить, заново покрыть лаком и в ручную располировать, + ещё 5 тысяч рублей. Итого 11 вместо 3. Возникает вопрос, а нужно ли это проделывать со стульями, которые в принципе в хорошем состоянии, только ткань поменять.
Совет бывалого реставратора, который с уважением относиться к заказчику: четко определите весь перечень работ и цену реставрации до доставки мебели в мастерскую или начала работ на дому. Напишите все необходимые работы и цены на них на бумаге, если нет договора. Пусть мастер распишется, поставит дату.
Один экземпляр оставьте у себя обязательно. Это очень дисциплинирует как исполнителя, так и заказчика. Всё, что Вы не указали в договоре, мастер делать не будет, или придётся дополнительно платить. Если интересно, что входит в полную реставрацию мебели, задавайте вопрос (НАША ПОЧТА) список работ пришлю.
У нас огромный опыт, постоянные клиенты. Новые заказчики приходят по хорошим рекомендациям. Заказчики сейчас платят, не вдаваясь в подробности с уверенностью, что лишнего не попросим и результат им понравиться. Мы к этому шли 25 лет, а начинали с точного перечня работ и цен на каждую операцию.
С уважением, Елена Жилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =