Ремонт ножки стула

Вопрос с почты: Добрый вечер! У нас имеется 6 стульев, у которых есть проблемы с ножками. Когда-то все стулья были с колесиками на передних ножках, сейчас же три из них по-прежнему ими оснащены, но они во всю «клинят».  Другие же три стула остались и вовсе без колесиков. Требуется привести стулья к единому виду/уровню. Какие варианты реставрации возможны?

С уважением, Владимир.

Отвечает Елена Жилина  8(985) 364-93-23    Почта elena@restavraciy.ru, whatsupp +7(985)364-93-23

 

  1. Сделать на ножки стульев колёсики из бронзы по сохранившемуся образцу и установить на все стулья. Одно колёсико стоит от 500 рублей + работа 200 рублей итого 16 800. Может оказаться, что дерево на окончаниях ножек требует укрепления, тогда стоимость работы возрастёт, но не на много. Минусы колёсиков состоят в том, что они портят паркет. Многие заказчики просят колёсики убрать, а ножки, соответственно, нарастить.
  2. Убрать колёсики и нарастить ножки массивом твёрдого дерева до высоты, которую имели стулья с колёсиками. Это частичный ремонт ножки стула. Цена ремонта за 6 стульев (24 ножки) примерно такая же, как и при установке колёсиков. Нарастить ножки и выровнять 1 стул у нас стоит примерно 5 тысяч рублей, но на 6 стульях существенная скидка за счет однообразия работы. Колёсики, установленные на ножки стула, царапают паркет, портят плитку. Их часто снимают, забывая при этом нарастить ножки. Это приводит к тому, что стул заваливается вперёд. Желая выровнять его, отпиливают задние ножки. Стул становиться ниже. Так возникает миф о том, что раньше мебель была меньше.

Может оказаться, что конструкция  стула  расшатана, нуждается в  переклейки.  Устранение царапин, обновление и освежения лака, перетяжка сиденья и так далее. Это уже полная реставрация старинного стула. В нашей реставрационной мастерской полная реставрация резного орехового стула 19 века, аутентичными материалами и ручной полировкой стоит около 20-25 тысяч рублей за один стул.

Ваши стулья ореховые, сделаны в 19 веке, из массива, с настоящими пружинами, набитые морской травой. Если не ошибаюсь, на фабрике Блюхера, знаменитого русского мебельщика. Комплект — явление редкое. Это музейные вещи. Отнеситесь к своим стульям со всем уважением, которого они достойны.

Приглашаю Вас посетить нашу мастерскую. Здесь можно увидеть старинные предметы на разных этапах реставрации,  убедиться в том, что всё делается по каноническим правилам реставрации антикварной мебели. Дорогие мягкие стулья на деревянных ножках обычно делали из массива ореха. В нашей реставрационной мастерской,  если ножки из ореха, то и наращены они будут именно орехом.  Если в сиденье была морская трава, то морская и будет уложена в сиденье именно по тем технологиям, которыми она укладывалась в 19 веке. Реставраторы ответят на все вопросы, продемонстрируют,  как они это делают, расскажут почему именно так, а не иначе.

С уважением, Елена Жилина.

8 (985) 364-93-23

elena@restavraciy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =