Продам старые стулья

Вопрос.

Хочу продать старые стулья. Их 5. Крепкие, но слегка качаются.  Кожа местами потёрта. Гвоздики где есть, где нет.  Подскажите, какой стиль. Сколько они могут стоить. Как лучше продавать.

Продам старые стулья

Продам старые стулья

Ответ.

Стулья дубовые, скорее всего конец 19 или начало 20 века. Подобная модель была популярна до 30-40 х годов 20 века. Их делали с менее богатой резьбой. Иногда социалистической символикой на спинке, так называемые Сталинские.  Стулья относятся к предметам, продающимся и покупающимся комплектами, как столовые приборы. 6, 12, 24, 48 и так далее штук в комплекте. Традиция продавать стулья комплектами уходит в то недалёкое прошлое, когда в гости ходили парами и стол накрывался минимум, на три пары. Хозяин, хозяйка и двое друзей со своими дражайшими половинами.

Продать такие стулья через АВИТО было бы проще, если бы их было 6. Цена от 500 рублей до 5000 за штуку, как повезёт. Можете начать с максимальной цены, постепенное снижая её каждый месяц. Конечно, стул с резьбой из массива дуба, да ещё обтянутый кожей с гвоздиками в магазине  новый стоил бы не менее 20 тысяч рублей, а тут ещё и антикварный.  Цена на старые стулья, по логике вещей должна быть в разы выше. В этом то, и заключается основной подвох. Вся старая мебель, что бы стать предметом обихода (не говоря уже  предмете роскоши) должна пройти через руки реставратора. Плохая, реставрация эконом класса (да что тут делать?) только испортит предмет, а хорошая стоит денег.

Стоимость реставрации одного подобного стула в нашей мастерской около 15 тысяч рублей. В реставрацию входит доставка, расчистка, переклейка, восстановление цвета мебели, лака, обивка кожей, гвоздиками. Кожа может быть натуральная. В зависимости от качества, цвета и рисунка кожи стулья могут приобрести особый колорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =