Покрасить стол в цвет стульев

Вопрос из почты реставрационной мастерской Elena@restavraciy.ru

Можно ли в Вашей мастерской покрасить белый стол в цвет стульев. Возможно  ли,  перекрасить стол на дому.

Отвечает Елена Жилина (8 985 364-93-23)

На дому и своими руками покрасить белый стол в цвет стульев, конечно можно, но потом придётся всё это перекрашивать в специализированной, оборудованной мастерской. Реставратору придётся не только красить, но и удалять неудачные предыдущие попытки самодеятельного маляра. Что бы цена покраски не увеличилась, лучше сразу отдать в мастерскую.

Для этого есть несколько причин. Во-первых, не все краски «дружат».Если ранее стол был покрашен масляной краской, а сверху наложить нитро эмаль, вместо прочного покрытия, получим липкий, ни когда не высыхающий слой. Это не единственный пример такого антагонизма между лакокрасочными покрытиями. Во-вторых,при высыхании краски меняют свой цвет. В жидком виде,  цвет совпадает, а при высыхании либо темнеет, либо светлеет. Это происходит по разным причинам, но часто. В-третьих, не обладая достаточным опытом, сложно «угадать» густоту накладываемой краски.Слишком жидкая краска потечет, оставляя досадные дорожки с каплями на конце, а густая не ровно ляжет.

Покрасить белый стол в цвет стульев, с сохранением текстуры дерева в нашей мастерской будет стоить от 15 тысяч рублей, если предыдущее крашение не придётся снимать до чистого дерева.

С уважением, Елена Жилина.

+7 (495) 364-93-23

www.restavraciy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девятнадцать =