Оценщик антиквариата. Где оценить антиквариат

Как только произведение искусства: картину, корзину, картонку (так  в 19 веке называли круглые коробки для хранения и перевозки шляп) пытаются оценить, с целью продажи, эти предметы тут же перестают быть  культурным наследием, а становятся товаром.

Картины именитых художников,  венская бронза, старинные украшения, богемское стекло, императорский фарфор в глазах оценщика  это  масляная живопись, изделия из цветных и благородных металлов, стекла, фарфора, Оценщик антиквариата, грубо говоря – товаровед. Оценщик антиквариата четко знает какой товар за сколько можно продать.  Работают они на аукционах, в антикварных салонах, ломбардах, скупках. Там их и ищите. Бесполезно обращаться к музейным работникам или искусствоведам за оценкой. Они расскажут  о художественных особенностях предмета. Времени изготовления, степени сохранности но,  сколько стоит в рублях или какой либо другой валюте – такой информацией не владеют.

В современной России само слово антиквариат обозначает группу товаров, старше 50 лет.

С антикварной мебелью ещё сложнее. Здесь решающее значение может играть стоимость реставрации, а ещё добавиться  перевозка, подъём на какой-то этаж,  риски, что всё это ещё и пострадает в процессе транспортировки.  Если цену антикварной мебели, ещё кое-как можно узнать в антикварном магазине, то только реставратор мебели скажет, какую сумму придётся добавить к покупке или отнять от продажи. Так, что обращайтесь. По фотографии предмета, который собираетесь купить или продать, точно, а главное бесплатно, назову сумму, за которую Вы получите профессиональную реставрацию в нашей мастерской, кстати, не только мебели.

С уважением, Елена Жилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =