Обивка мебели кожей

Кожа для обивки мебели может быть как натуральная, так и искусственная. Есть и что-то среднее, так называемая Эко кожа. Кожа и Эко кожа то же самое, что настоящая доска и ДСП.  И дефектов нет и цвет однородный и отходов меньше. Что выбрать – желание владельца.  Искусственная кожа всем хороша, только служит в разы меньше, чем натуральная. Дело даже не в том, что она может порваться или деформироваться. Секрет кроется в разных результатах процесса износа.

Натуральная мебельная кожа стариться красиво. Выпуклые места затираются и светлеют. Со временем заломы углубляются, приобретают четкие очертания, мягкая мебель приобретает графичность, перелив цвета, появляется благородная потёртость дорогого материала. Это как патина на старом серебре или бронзе. Это всё работает, если кожа дорогая с хорошей прокраской. Дешёвые натуральные мебельные кожи мало чем отличаются от искусственных  и по цветам и по способам старения, не говоря уже об эко коже, которой производители искусственно и искусно придают все признаки дорогого обивочного материала.

Сколько брать кожи на обивку мебели? Расчет исходит из размеров объекта. Ориентировочно сталинский стул – 1 метр квадратный, «кресло руководителя» — 3 метра квадратных, включая большой запас на выбор участка без брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =