Мебель реставрация цена

Цена реставрации мебели в Москве в разных реставрационных компаниях может отличаться в разы. Для начала определяемся, что хотим получить – мелкий ремонт бытовой недорогой обстановки, восстановить случайные повреждения новой дорогой мебели, подновить послужившее своё старую обстановку или реставрировать станинный антикварный предмет.

Чем выше статус компании, тем качественнее услуга будет оказана. Здесь важно не спутать статус и апломб. Соответственно, мастерская, специализирующаяся на реставрации антикварной мебели и мелкий ремонт выполнит великолепно, по заведённым принципам. А вот мастерам по мелкому ремонту мебели на дому лучше доверить привычную для них работу: склеить стул, подтянуть петлю дверки шкафа, заменить мебельный замок.

Далее выбираем ценовую категорию. Склеить стул и поменять на нём обивку сможет любой. Для этого достаточно задать вопрос как это делается на нашу почту Elena@restavraciy.ru, приложив фото мебели. Об этих ценах даже писать не интересно, так как львиную долю цены реставрации мебели на дому составляет стоимость выезда мастера.

Цена реставрации мебели в нашей мастерской приводятся на ремонт мебели с высокой степенью разрушения. Это значит, что предмет полностью развалился, шпон отклеился или отсутствует, резьба частично потеряна, замки сломаны, ключи потеряны, зеркала облезли, пружины упали. Короче – объект в руинированном состоянии.

 

Тиснение на коже стула

Итак: полная реставрация стула пружинного, с сиденьем из морской травы. Восстановление шпона, резьбы, шеллачной полировки, если надо, колёсиков и позолоты – 25 тысяч рублей. На представленной фотографии стульев после реставрации восстановлено глубокое тиснение на коже.

Цена реставрации шкафа старинного, антикварного, орехового или красного дерева, дубового, грушевого – не менее 120-150 тысяч рублей. Сюда войдёт ремонт ящиков, дверей, зеркал, замков и, что не маловажно для такого большого предмета – доставка по Москве. Маленький шкаф с ящичками, но украшенный живописью дешевле. От 80 до 100 тысяч. Зависит от степени разрушения.

Реставрация шкафа

Реставрация буфета – устранение запаха старой мебели от продуктов, варенья, лекарств, пятен на днищах ящиков, замена шпона на столешнице, замки, ключи, латунная или бронзовая фурнитура. Восстановление резьбы, маркетри, стёкол, витражей. Всё вместе 100-150 тысяч рублей. Доставка мебели по Москве входит в перечень услуг нашей реставрационной мастерской.

Наша реставрационная компания ориентирована на сложный многооперационный ремонт дорогой антикварной старинной мебели. Соответственно, работы попроще и цену имеют меньшую, хотя качество услуги сохраняется на уровне восстановления раритетов.

С уважением, Елена Жилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =