Купить пианино цена

Вопрос реставратору.

Хочу купить старинное пианино. Интересует цена, а так же стоимость реставрации. Смогу ли я реставрировать пианино своими руками?

Ответ реставратора.

Реставрировать музыкальные инструменты своими руками,конечно, можно.  Если Вы хороший опытный реставратор,то получиться в соответствии с квалификацией и опытом. Если нет – будем надеяться на чудо.

Купить пианино, фортепиано, рояль через АВИТО можно легко и совсем не дорого. Трудности начинаются после. Первое – это транспортировка. Не все перевозчики за это берутся. Средняя стоимость перевозки от 15 тысяч рублей.Высокий этаж, отсутствие лифта, узкие не удобные проходы только добавляют цены.

Далее следует предусмотреть расходы на реставрацию корпуса.Полировка инструмента и  устранение потёртостей, царапин, сколов – от 80 до 100 тысяч рублей. Серьёзная реставрация с восстановлением шпона, маркетри, полировка шеллаком, может доходить 300 тысяч рублей.

Возможно потребуется реставрация музыкальной части, замена фетровых накладок, молоточков, струн.

Отдельно придётся оплатить услуги настройщика.

Тот, кто пытался продать старинное пианино, знает, что сделать это можно либо за символические деньги, либо подарить. Иногда реставраторы покупают разрушенный старинный инструмент для использования его отдельных деталей в реставрации.  Канделябры от пианино стоят дорого.

Если возникли какие-либо вопросы о реставрации  цене реставрации, технологиям а так же стоимости предметов антиквариата, обращайтесь через мою почту Elena@restavraciy.ru, телефон, 8 985 364-93-23, Whatsapp +7 985 364-93 23. Я обязательно отвечу.

С уважением, Елена Жилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 4 =