Купить мебель под реставрацию, ремонт, переделку

Прежде, чем купить мебель под реставрацию, неплохо было бы знать стоимость реставрации. Консультация и оценка онлайн бесплатно.
На антикварном рынке Москвы не дорого купить мебель под реставрацию, ремонт, переделку — большая удача. Как правило «АВИТО» предлагает многосекционные стенки и полированные серванты. Реже старую советскую мебель 50-х, 60-х годов. Русская антикварная мебель 19 века встречается крайне редко. Это особое явление на вторичном рынке. Её основное отличие в том, что она, даже в руинированном виде представляет немалую ценность, но пользоваться ею в текущем состоянии невозможно.
Купить старинную мебель не дорого возможно только из первых рук. На том же «АВИТО» или «ЮЛЕ». Цена ампирного кресла в состоянии дров и простенькой дубовой прикроватной тумбочки 60-х годов может быть одинаковой. Главное – стать первым покупателем. Если не успели приобрести у владельца, и Вас опередили, дилеры, придётся покупать у перекупщика, в разы дороже. Дилер профессионально рассортирует товар по ценам, определит стиль, возраст, ценность, наскоро склеит, доведёт до экспозиционного состояния. Чем существенно увеличит цену. Коллекционер стоит перед выбором: потратить уйму времени на поиски и купить мебель без посредников, или оплатить услуги профессиональных антикваров, торговцев старыми вещами.
Покупатели мебели под переделку, ремонт и реставрацию — разные категории коллекционеров и любителей антиквариата. Учащиеся, студенты, стажеры реставрационных учебных заведений. Самородки реставраторы, дизайнеры, одним словом – творческие личности.
Оценка антикварной мебели
Что бы удачно купить мебель под реставрацию необходимо знать некоторые правила. Опытные коллекционеры их выполняют, а начинающие приходят к ним путём собственных ошибок.
1. Покупать только «из квартиры», у продавца, желающего от всего избавиться быстро, оптом, так как время «поджимает» освободить квартиру.
2. Соображать быстро, так как продавцы приглашают всех желающих купить, выставляя вещи для продажи в интернете. В любой момент кто-то более расторопный может увести раритет буквально из-под носа (правило, кто приедет первым, тому и продам).
3. Чтобы не набрать гору поломанного хлама, покупать только раритеты и по немногу. Антикварная мебель должна быть стильной, узнаваемой. Это значит, принадлежать определённому стилю, времени, автору. Например: русский Жакоб, Второе рококо, макинтош, французский модерн, Тонет. То, что было дорого в прошлом, дорого и сейчас.
4. Приобретая что-либо под реставрацию, убедитесь, что это именно тот предмет, который Вам нужен, а не просто потому, что дёшево. За годы работы любая реставрационная мастерская «заваливается» неликвидами. Изделиями, не пользующимися спросом, в связи с чем, годами хранящимися в мастерской. Мне стоило большого труда избавиться от дорогих, но не востребованных шкафов, буфетов, кроватей. Некоторые были куплены «за компанию» с другими предметами, некоторые передали «в хорошие руки».
5. Не покупать старую обстановку, над которой уже кто-то потрудился. На мебели под реставрацию не должно быть следов недавнего ремонта. Как правило, во время предпродажного улучшения, от вещи отделяется что-то не нужное, теряется. Экспонат утрачивает ценность. Во время покупки это можно не заметить, но при сборке мебели всё выясниться.
6. Даже если старый стул, кресло, столик, антикварный диван развалились на части, важно, что бы комплект деталей был полный. Склеить мебель, восстановить части резьбы, собрать и покрыть лаком подлинные конструкции намного проще, чем изготавливать копии отсутствующих ножек, локотников, дверок. К тому же, подлинность всех деталей вещи играет огромную роль в ценообразовании.
7. Только когда точно знаете, что сможете достойно реставрировать приобретаемую старинную вещь, её следует покупать. Если не уверены, в своих знаниях, определении цены или хотите получить консультацию профессионального реставратора звоните 8 985 364-93-23 или отправьте фотографию с вопросом на нашу почту Elena@restavraciy.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =