Как убрать следы от скотча на мебели

Сразу скажу, что следы от клейкой ленты, скотча, клея,  упаковки на мебели, пластике, дереве  убираются сложно, иногда вместе с лаком, частью полировки, слоем краски.  Если мебель дорогая, лучше не рисковать, а обратится к специалистам. Липкие следы, снятые вместе с отделочным покрытием, могут увеличить стоимость реставрации в разы.

8(495) 364-93-23 или через почту elena@restavraciy.ru.

Как убрать следы от скотча на мебели

Чтобы в будущем не пришлось обращаться к профессионалам, дам несколько советов.

  1. Прежде, чем упаковывать мебель с помощью липкой ленты, оберните вещь бумагой, газетой, тканью, чем угодно.
  2. Если есть выбор, для упаковки мебели пользуйтесь бумажным малярным скотчем. Он менее агрессивен.
  3. Липкие следы от скотча на стекле, металле, линолеуме, убрать можно 646, 647 или 650 растворителем или спиртом (зависит от состава липкого слоя скотча).
  4. Убрать следы от скотча на мебели сложнее. Растворители могут удалить не только клей, но и мебельный лак.
  5. С матовой поверхности снимаем механическим путём. Посыпаем пятно минеральной пудрой, размолотой глиной, древесной пылью. Остатки клея соединяются с порошком, превращаются в шершавую, уже не липкую массу и осторожно снимаются механическим путём. Масса из остатков скотча и минеральной пудры – хороший абразив, так что на полированной мебели, очищеной таким путём может остаться матовое пятно от повреждённого лака.
  6. Пластмассовые и стеклянные вещи, которые не бояться воздействия воды, очищаем   помощью бытовых чистящих средств типа «Пемолюкс» или пищевой содой.
  7. Иногда клей скотча настолько хорошо приклеивается к покрытию мебели, что при снятии убирается вместе со слоем краски или лака. В этом случае лучше сразу обратиться к реставратору.

С уважением, Елена Жилина.

+7(985) 364-93-23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =