Как отреставрировать мебель в Москве

Иными словами, как найти оптимальный вариант услуги по реставрации мебели.  Что бы найти ответ на вопрос, как отреставрировать мебель в Москве, необходимо определиться, что мы хотим получить в результате наших действий.  Отреставрированную  современную мебель массового производства, старую мебель своих родителей или коллекционную антикварную обстановку роскошного интерьера.  Далее ищем мастерскую, в списке услуг которой находиться именно наша проблема. Конечно, специалисты в области реставрации антиквариата восстановят современную мебель великолепно, но услуги их будут дороже, чем у реставраторов современной мебели.  С другой стороны, реставраторы современной мебели дешевле уже потому, что используют, технологичные и относительно недорогие современные клеи, лаки, шпаклёвки, да и квалификация их, не столь разносторонняя, чем у реставраторов антиквариата. Зато это с успехом компенсируется быстротой и отточенностью отдельных видов работ.

Как отреставрировать мебель в Москве, если нужна не просто реставрация, а выполнение конкретных видов работ.

  1. Замена ткани или кожи на современной мебели. Как выбрать мастера, не попасть на дилетанта и не переплатить за ткать?  Ищем в интернете торгующую тканью или кожей организацию и узнаём, нет ли у них услуги по перетяжке мебели.  Во-первых, Вы не переплачиваете за ткань, а покупаете практически по оптовой цене. Во-вторых, получаете гарантированно профессионального обивщика.  Кстати, этот способ поиска  успешно работает  при ремонтных и строительных работах. Так  я нашла плиточника, для ремонта ванной, плотников для постройки домика из бруса, сантехников, по установке нового оборудования.
  2. Мелкий ремонт на дому. Иными словами экономим на доставке. Здесь работает правило «жадный платит дважды».  Положительный результат можно получить только при обращении к знакомому столяру, либо по рекомендации знакомых. Рассчитывать на положительные отзывы в интернете, по меньшей мере, опрометчиво.  К тому же, хорошие мастерские имеют свою бесплатную доставку.
  3. Текущий ремонт. Как выбрать мастерскую, если кроме сайта ни какой информацией о ней не располагаем.  Выбираем 3-4 мастерские, звоним диспетчеру,  и по ответам понимаем, куда попали.  Для начала выясняем специализацию мастерской,  местоположение производства и офиса. По опыту могу сказать, что по качеству работ, производство, оторванное от руководства, мягко говоря, уступает производству, под неусыпным контролем директора.  Если реставратор отказывает Вам  в посещении мастерской в процессе реставрации Ваших предметов, это должно Вас насторожить.
  4. Как реставрировать мебель в Москве антикварную, дорогую современную или имеющую значение, как семейная память.  Выбираем мастерскую по рекомендации уважаемых Вами людей. Советы советами, но подойдёт ли это именно Вам, вопрос другой.  Видов реставрационных работ по отношению к  антикварной мебели несколько: музейная реставрация,  экспозиционная, бытовая, предпродажная подготовка. На выяснение специализации отдельно взятой мастерской придётся потратить какое-то время. Посетить мастерскую, посмотреть готовые работы, поговорить с мастерами реставраторами, почувствовать атмосферу и отношение к работе.  И только после большой проделанной работы по выбору мастерской, можно получить прекрасную реставрацию, именно такую, которой достойна Ваша мебель.

С уважением, Елена Жилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =