Где купить сукно

Уважаемая Елена! Спасибо Вам за Ваш исчерпывающий ответ, мы Вам очень за это благодарны! И спасибо за совет по поводу шеллачной политуры, будем работать дальше !!! Сейчас мы в процессе поиска сукна подходящего зеленного цвета, однако в городе с этим цветом как то очень напряженно, пока ждем….но нам советуют использовать для этой цели кожу, вместо сукна…. одолевают сомнения, стоит ли ???? Ведь в таком случае изделие будет уже не аутентичным… Или такая замена материала является приемлемой ??? Я так понимаю ,сукно меняется новым сукном, а кожа кожей ??? Посоветуйте, пожалуйста как правильно поступить. Стол используется в семье как письменный.

С Благодарностью к Вам. Ольга.

Ответ реставратора

Наберите в интернете «сукно приборное зелёное». Это то, что надо. Спектр зелёных цветов так же необъятен, как возможности цветового восприятия человеческого глаза и ощущений. Глаз не спутает белый мрамор и белую крашеную доску. Так же разного цвета будет зелёная синтетика и зелёная шерсть (сукно) или зелёный хлопок. Важен не только цвет, но и фактура, качество, толщина, плотность. Ищите сукно приборное зелёное. Не ошибётесь. Цвет и краситель не меняются уже 200 лет.

Совет реставратора

Чем заменить сукно. Ни чем. Ищите, прилагайте усилия и всё получиться. К сожалению, зелёное сукно, как правило, продаётся оптом и по безналичному расчету.  В Вашем случае,  необходимо наладить личный контакт с продавцом.  Часто на складе  есть какие-то остатки,  выставочные образцы и прочие неликвиды. Если объяснить ситуацию, хорошо попросить, может быть,  кто-то и пойдёт Вам на встречу, и даст или продаст лоскут зелёного сукна для Вашего стола. Не получиться в одном месте, ищите другой источник. Упорство всегда приносит сначала опыт, а затем удачу.

В моей практике был случай, когда на большом складе экзотических пород дерева ребята грузчики подарили мне целую гору испорченных пачек  великолепного, но неликвидного, потерявшего товарный вид шпона. Мы несколько лет вырезали из этих листов маленькие кусочки для вставочек.

С уважением, Елена Жилина.

+7 (495) 364-93-23

www.restavraciy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =