Царапина, скол, пятна на деревянной двери

Царапина на деревянной двери

Вмятина на деревянной двери, скол, царапина, жирное пятно устраняется в нашей  реставрационной мастерской практически бесследно  по тем же технологиям, что и реставрация любых других вещей из натурального дерева, лакированных, полированных, крашеных.

Цена ремонта деревянной двери, устранения царапин, вмятин сколов  и пятен, предварительно определяется по фотографии, присланной на нашу почту Elena@restavraciy.ru, WhatsApp +7(985)364-93-23 или по телефону 8 495 364-93-23.

Своими руками в домашних условиях неглубокая  вмятина на деревянной двери,  заделывается шпаклёвкой по дереву нужного цвета.  После высыхания шпатлёвки поверхность выравнивается наждачной бумагой или губкой.  На лакированной двери небольшая вмятина или скол лака «наращивается» прозрачным лаком. Существуем множество вариантов обновления  отделки  дверей.

Скол на деревянной двери

Скол дерева или лака удаляются по разным технологиям. Что бы устранить  глубокий скол дерево сначала наращивается вставкой из той же породы, того же цвета, а так же той же плотности годичных слоёв, что и сама дверь. Обязательно направление волокон древесины должно совпасть с направлением волокон реставрируемой поверхности. Для вставки лучше взять древесину на тон светлее, чем  старая дверь. Делается это для того, что бы легче было подкрасить вставку под основной цвет при отделке.

Современные двери часто изготавливают из недорогих светлых пород сосны, берёзы, липы, светлых разновидностей красного дерева или ореха. Для придания им необходимого модного цвета применяют тонированный лак с модными названиями венге, вишня, палисандр и так далее. Скол лака обнажает светлую древесину. 

Как убрать царапину или скол светлого цвета на тёмной поверхности? Сначала тонируем светлое дерево. Подойдёт акварель, гуашь, темпера, разведённая в воде краска для  ткани, даже цветной карандаш. Далее закрепляем свой успех нейтральным бесцветным лаком акриловым, водным, нитро.  В крайнем случае, даже лак для ногтей может выручить.

Важно. Лак должен быть жидким, легко растекаться, что бы после его высыхания не образовались неровности.

Пятна на деревянной двери

Самые трудноудаляемые пятна на деревянной двери жирные, глубокие , застарелые.  Иногда их приходиться удалять вместе с лаком и даже шпоном, которые эти самые жирные пятна пропитали.  Конечно, эту работу лучше поручить специалисту, столяру краснодеревщику, реставратору антикварной мебели. 

Поверхностные жирные пятна  отмыть или удалить методом обезжиривания, современными хозяйственными моющими средствами.  Спиртом, растворителем, ацетоном.  К сожалению, все эти средства могут разрушить не только жир пятна, но и лак. Вместо чистой поверхности двери можно получить новое пятно ещё большего размера, со старым жирным пятном по середине.

Пятно на двери, если оно не смывается доступными в домашних условиях средствами, можно закрасить слегка тонированным лаком.

Важно. Лак должен быть специальный, не создающий ареола. Степень глянца реставрационного лака должна соответствовать глянцу  всего изделия.  Иначе на блестящей двери может появиться матовое пятно. Или наоборот, на матовой поверхности блестящее.

Тонировка наноситься  аэрографом воздушно-капельным путём в несколько слоёв.

Удаление пятен на деревянной двери, вмятин, царапин, сколов будет профессиональным,  и приведёт к желаемому результату, если после  реставрационных работ, вся поверхность двери будет подвергнута финишной отделке.  Тонкий слой бесцветного, или слегка тонированного шелковистого  лака, нанесённого профессиональной рукой  реставратора ,  выровняет тон, придаст всей старой веще ухоженный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двадцать =