АБРАМЦЕВО АПТЕЧКА

Вопрос: Добрый день! Интересует приведение в нормальный вид и реставрация старинной медицинской аптечки. Повреждения небольшие.

Уважаемый Владелец аптечки. Ваш предмет является достойным экспонатом, представляющим художественное течение ДПИ конца 19 века. Абрамцево.

В России, в конце 19 века в усадьбе русского знаменитого мецената Мамонтова построили столярную школу для крестьянских детей и мастерскую, в которой по эскизам художников, участников Абрамцевского кружка изготавливали мебель «в Русском стиле». Отличительная черта абрамцевской мебели и деревянных изделий бытового назначения является причудливое соединение мотивов традиционной русской резьбы и росписи по дереву, декорирование металлом, использование мотивов народной вышивки, а так же влияние на композицию европейского Модерна.

Серов, Нестеров, Васнецов, Врубель, Билибин Поленов – Русские художники, члены Абрамцевского кружка. Именно по их эскизам в столярной мастерской, возглавляемой сестрой Василия Дмитриевича Поленова, Еленой Дмитриевной Поленовой и изготовлялась так называемая «Абрамцевская мебель».

Ваша аптечка «абрапмцево», предмет достойный уважения. Мы, в свою очередь сделаем всё, для того, что бы восстановительные работы были произведены грамотно. Стоимость расчистки и приведения аптечки в экспозиционное состояние (музейный термин, означающий минимальное вмешательство) около  15 тысяч рублей.  Если необходима более сложная реставрация, связанная с разборкой, реставрацией петель, заделка щелей, устранение запаха лекарств, может быть дороже, но не на много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =