Мебель после реставрации

Что может скрываться за фразой «мебель после реставрации»? Что угодно. Английская поговорка гласит: — «Покупая кота в мешке, будьте осторожны. Там может оказаться кошка». Если на иконе, картине, фарфоре, следы реставраций заметны практически не вооруженным глазом, (во всяком случае, для эксперта), то мебель надёжно скрывает свои реставрации или их отсутствие под слоями тонировок, патины и… Читать далее »

Реставрация мебели советских времён

Чем отличается реставрация мебели советских времён от всех остальных видов реставрации старой мебели? Практически ни чем. Принципы реставрации одинаковы для всех изделий, представляющих ценность. Чтобы реставрировать мебель 50-х годов, необходимо знать особенности конструкции шкафов, столов, буфетов, кабинетов и спален того времени. Это мебель, так называемый, «Сталинский классицизм». Изготавливались дорогие вещи из мебельного щита, дешевые –… Читать далее »

Купить мебель под реставрацию, ремонт, переделку

Прежде, чем купить мебель под реставрацию, неплохо было бы знать стоимость реставрации. Консультация и оценка онлайн бесплатно. На антикварном рынке Москвы не дорого купить мебель под реставрацию, ремонт, переделку — большая удача. Как правило «АВИТО» предлагает многосекционные стенки и полированные серванты. Реже старую советскую мебель 50-х, 60-х годов. Русская антикварная мебель 19 века встречается крайне… Читать далее »

Реставрация мебели в белый цвет

Реставрация мебели – восстановление функциональных свойств и возможностей. Покрасить в белый цвет – декорирование уже отреставрированной мебели. Если действовать в означенном порядке, то получиться, что-то приемлемое может. Если же старую мебель покрасить в белый цвет без реставрации, хорошего результата ожидать не приходиться. Красить мебель в белый цвет стало особенно модно в начале двухтысячных. На экраны… Читать далее »

Реставрация старого буфета

Особенности ремонта диктуются характером утрат. Старый буфет для реставрации наиболее сложен. Причина —  история жизни. Каждый предмет интерьера, мебели, обстановки имеет своё назначение. С годами быт меняется и того назначения, ради которого была создана та или иная мебель уже нет, но следы бытования остаются. Первые буфеты делались для демонстрации дорогой посуды.  На открытых полках из… Читать далее »

Реставрация старинного шкафа

Этот шкаф  многофункциональный, что характерно для конструктивизма 20-х годов. В нем предусмотрены отделения для платья, белья, посуды и обуви. В 20-е годы вещей у людей, даже весьма богатых было мало. Только самое необходимое, но высокого качества. Приблизительная стоимость (средняя за подобные предметы по объёму работ) около 100 тысяч рублей. То, что после реставрации шкаф станет… Читать далее »

Реставрация старого корпуса часов

Недавно на свою почту получила интересное письмо. Вопрос довольно распространённый, по этому, отвечаю публично. Вопрос: я начинающий любитель хочу научиться реставрировать старые корпуса настенных часов. Ответ: звучит как «Начинающий стоматолог, хочу научиться лечить правый верхний передний зуб». Для написания простейшего этюда необходимо владеть всей палитрой красок, знаний и техник. Нельзя научиться сначала, рисовать кустик, достигнув… Читать далее »

Реставрация мягкой мебели. Перетяжка

Перетяжка мягкой мебели, ремонт и реставрация – совершенно разные процессы, услуги, виды деятельности и цены. Играя словами, можно склейку стула назвать реставрацией, и добавить к цене 20% стоимости. Не попадайтесь на уловки маркетологов. Не платите за профессионально выстроенные фразы, а платите только за работу. Чем больше времени потратите на выбор мастерской по ремонту или реставрации… Читать далее »

Обивка мебели кожей

Кожа для обивки мебели может быть как натуральная, так и искусственная. Есть и что-то среднее, так называемая Эко кожа. Кожа и Эко кожа то же самое, что настоящая доска и ДСП.  И дефектов нет и цвет однородный и отходов меньше. Что выбрать – желание владельца.  Искусственная кожа всем хороша, только служит в разы меньше, чем… Читать далее »

Старая ножная швейная машинка

Это кладезь идей для дизайнера. Во-первых, это готовый ретро объект. Даже без реставрации, старая швейная машинка красива своей формой. Если антикварная машинка сохранилась, её, конечно, следует оставить для будущих поколений, но иногда случается и такое, что чугунная станина есть, а машинки зингер,  уже нет.  Потерялась, облезла, в конце концов, сгорела. Восстановить мебель после пожара сложно,… Читать далее »