Старая полировка

Старая полировка, встречается двух видов. Первый вид  — это полировка, выполненная, по антикварным меркам, совсем недавно, 20-30 лет назад, современными лаками по современным технологиям. В процессе эксплуатации она потерял свой характерный вид лоск и блеск. Множественные микроскопические повреждения, микро царапины создают на поверхности эффект серого налёта. Повреждения располагаются либо в  виде пятен, либо по всей… Читать далее »

Трещины на мебели

Неприятное явление, когда  новая дорогая мебель  из дерева повреждается трещинами. Чаще всего страдает мебель итальянская, эксклюзивная.  Не менее уязвимо красное дерево малазийских  предметов. Причина одна – быстрая неравномерная усушка древесины, вызванная  экстремальными условиями жизни городских отапливаемых квартир.  Верхние слои дерева иссушаются быстро, нижние за ними не успевают, появляется деформация, далее трещина. Усушка дерева продолжается, трещина… Читать далее »

Оценщик антиквариата. Где оценить антиквариат

Как только произведение искусства: картину, корзину, картонку (так  в 19 веке называли круглые коробки для хранения и перевозки шляп) пытаются оценить, с целью продажи, эти предметы тут же перестают быть  культурным наследием, а становятся товаром. Картины именитых художников,  венская бронза, старинные украшения, богемское стекло, императорский фарфор в глазах оценщика  это  масляная живопись, изделия из цветных… Читать далее »

Как отреставрировать мебель в Москве

Иными словами, как найти оптимальный вариант услуги по реставрации мебели.  Что бы найти ответ на вопрос, как отреставрировать мебель в Москве, необходимо определиться, что мы хотим получить в результате наших действий.  Отреставрированную  современную мебель массового производства, старую мебель своих родителей или коллекционную антикварную обстановку роскошного интерьера.  Далее ищем мастерскую, в списке услуг которой находиться именно… Читать далее »

В чем секрет старой мебели?

В чем секрет старой мебели? Почему новая, модная, недорогая, мебель стоит в магазинах в ожидании покупателя. А эти самые, потенциальные покупатели, к слову сказать,  люди далеко не бедные, находят на даче, блошиных рынках какую-то рухлядь, реставрируют за большие деньги в лучших реставрационных мастерских.  А потом всю жизнь гордятся своей находкой, ещё и детям по наследству… Читать далее »

Какую мебель можно считать антикварной?

Производя реставрацию, мы с одинаковым уважением относимся как к 200 летним раритетам, так и к 50-летним предметам ретро интерьера. Врач ветеринар, окажет помощь с одинаковым профессионализмом как мусоропроводному коту так и золотому медалисту международных выставок. Ключевое слово – профессионально. Споры на тему, антикварная ли  мебель или нет, возникают только в том случае, когда обсуждается вопрос… Читать далее »

Какую мебель надо реставрировать?

Мебель – удивительное явление в жизни человека. Она окружает нас с рождения, сопровождает всю жизнь и, даже после завершения жизненного пути, продолжает  заботиться о своём хозяине. Мебель из дерева, металла, пластика, дорогая и дешевая, мягкая и жесткая, красивая и несуразная – всегда рядом с нами дома, на улице, на работе, на стадионе и в парке.… Читать далее »

Мы в Facebook

Наша мастерская открыла страничку в Facebook по адресу https://www.facebook.com/reselenazhilina/. Надеемся публикуемая нами информация будет не только полезной, но и удобной для Вас!

Реставрация перед продажей мебели

Насколько мебель станет дороже, если её реставрировать? – один из самых распространённых вопросов начинающих дилеров от антиквариата. Ответ реставратора – ни на сколько. Как только в искусство вмешиваются деньги, искусство становиться товаром. «Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать» А. С. Пушкин. Знающие коллекционеры ни когда не купят предмет после «поновления» или коммерческой реставрации. Так,… Читать далее »

Выставка Антонио Гауди. Барселона

Московский музей современного искусства совместно с фондом культуры AUREA Cultura I Art представляют масштабную выставку «Антонио Гауди. Барселона». Проект объединит более 150 уникальных экспонатов, среди которых чертежи, планы, мебель, декоративные элементы и, конечно же, макеты знаменитых зданий.