Где купить сукно

Уважаемая Елена! Спасибо Вам за Ваш исчерпывающий ответ, мы Вам очень за это благодарны! И спасибо за совет по поводу шеллачной политуры, будем работать дальше !!! Сейчас мы в процессе поиска сукна подходящего зеленного цвета, однако в городе с этим цветом как то очень напряженно, пока ждем….но нам советуют использовать для этой цели кожу, вместо… Читать далее »

Реставрация стола своими руками

Вопрос из почты реставрационной мастерской. Здравствуйте Уважаемая Елена Жилина и специалисты реставрационной мастерской! Нам удалось сохранить от разрушения вот такой небольшой столик. Столик все свое время простоял в особняке начала 20 века в Харькове. Материал — дерево дуб, шпон дуб. Своими руками и силами начали реставрационные работы, сняли старое лаковое покрытие, заново переклеили разболтавшиеся соединения,… Читать далее »

Купить старинные стулья и кресла

Вопрос реставратору, присланный на почту Elena@restavraciy.ru Елена, добрый день. Понравился мебельный гарнитур 6 старинных стульев+2 кресла. Пытаюсь понять имеет ли смысл покупка (на данный момент стоимость 140 тыс. руб.). Уточните, пожалуйста, сколько может стоить реставрация гарнитура из 6 старинных стульев и 2 кресел. С уважением, Анна. Отвечает Елена Жилина. Уважаемая, Анна. Гарнитур в стиле Ренессанс,… Читать далее »

Покрасить стол в цвет стульев

Вопрос из почты реставрационной мастерской Elena@restavraciy.ru Можно ли в Вашей мастерской покрасить белый стол в цвет стульев. Возможно  ли,  перекрасить стол на дому. Отвечает Елена Жилина (8 985 364-93-23) На дому и своими руками покрасить белый стол в цвет стульев, конечно можно, но потом придётся всё это перекрашивать в специализированной, оборудованной мастерской. Реставратору придётся не только красить,… Читать далее »

Купить пианино цена

Вопрос реставратору. Хочу купить старинное пианино. Интересует цена, а так же стоимость реставрации. Смогу ли я реставрировать пианино своими руками? Ответ реставратора. Реставрировать музыкальные инструменты своими руками,конечно, можно.  Если Вы хороший опытный реставратор,то получиться в соответствии с квалификацией и опытом. Если нет – будем надеяться на чудо. Купить пианино, фортепиано, рояль через АВИТО можно легко и… Читать далее »

Валик для дивана

Настоящий пружинный валик для  дивана купить можно в нашей мастерской.  Цена  валика для дивана от 15 до 25 тысяч рублей. Зависит от технологии и трудоёмкости изготовления. Сделать заявку на изготовление круглых откидных валиков для дивана через почту Elena@restavraciy.ru или по телефону 8 495 364-93-23. Старинный диван с откидными валиками и высокой спинкой,пружинный, набитый морской травой – так… Читать далее »

Стул с ротангом ремонт

Вопрос из почты реставрационной мастерской Elena@restavraciy.ru Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ремонт и реставрация стула с ротангом. С уважением, Мария. Отвечает Елена Жилина (8 985-364-93-23) Уважаемая, Мария. Это не стул, а кресло из гнутого бука с ротанговой сеткой. Так называемая«Венская мебель». Пик её популярности приходиться на рубеж 19 и 20, а также  начало 20 века.… Читать далее »

Закрасить царапины на мебели

Самый простой и недорогой способ привести в порядок хорошую мебель без рисков и с гарантией хорошей работы, закрасить царапины на мебели, освежить полировку, устранить сколы лака и повреждения – обратиться в нашу мастерскую. Пришлите фото мебели и задайте вопрос реставратору через нашу почту Elena@restavraciy.ru.Или по телефону 8 495 364-93-23. Получите полную информацию о возможных способах реставрации, ценах, сроках,… Читать далее »

Рукоятка ножа из рога

Вопрос из почты реставрационной мастерской Elena@restavraciy.ru. Доброго времени суток. Вы не подскажите ,как правильней заделать отверстие в накладке из оленьего рога? Не хочется кановалить. Нужен музейный уровень. СПАСИБО! Если музейный вариант, то находите олений рог, вырезаете кусочек точно по форме повреждения.  Вклеиваете на рыбий клей,  или на белый шеллак. Ни какие другие клея не подходят.… Читать далее »

Белый налёт на мебели

Вопрос: Добрый день. Хочу спросить совет у Ваших специалистов. Подарили книжный шкаф из красного дерева производства Индонезии. Сам шкаф покрыт лаком и отполирован. Заглянул наверх, и увидел белый налёт. Сама древесина в этом месте не отполирована в отличие от всего остального шкафа. Хочу спросить,  что это может быть, и требуется ли здесь вмешательство? Спасибо. Ответ… Читать далее »