Реставрация мягкой мебели. Перетяжка

Перетяжка мягкой мебели, ремонт и реставрация – совершенно разные процессы, услуги, виды деятельности и цены. Играя словами, можно склейку стула назвать реставрацией, и добавить к цене 20% стоимости. Не попадайтесь на уловки маркетологов. Не платите за профессионально выстроенные фразы, а платите только за работу. Чем больше времени потратите на выбор мастерской по ремонту или реставрации… Читать далее »

Обивка мебели кожей

Кожа для обивки мебели может быть как натуральная, так и искусственная. Есть и что-то среднее, так называемая Эко кожа. Кожа и Эко кожа то же самое, что настоящая доска и ДСП.  И дефектов нет и цвет однородный и отходов меньше. Что выбрать – желание владельца.  Искусственная кожа всем хороша, только служит в разы меньше, чем… Читать далее »

Старая ножная швейная машинка

Это кладезь идей для дизайнера. Во-первых, это готовый ретро объект. Даже без реставрации, старая швейная машинка красива своей формой. Если антикварная машинка сохранилась, её, конечно, следует оставить для будущих поколений, но иногда случается и такое, что чугунная станина есть, а машинки зингер,  уже нет.  Потерялась, облезла, в конце концов, сгорела. Восстановить мебель после пожара сложно,… Читать далее »

Мебель реставрация цена

Цена реставрации мебели в Москве в разных реставрационных компаниях может отличаться в разы. Для начала определяемся, что хотим получить – мелкий ремонт бытовой недорогой обстановки, восстановить случайные повреждения новой дорогой мебели, подновить послужившее своё старую обстановку или реставрировать станинный антикварный предмет. Чем выше статус компании, тем качественнее услуга будет оказана. Здесь важно не спутать статус… Читать далее »

Реставрация своими руками

С реставрацией мебели своими руками такая же история как с созданием дизайна собственной квартиры. Мы все знаем, что должно быть хорошо. Что-то видели, что-то слышали. Просмотрели массу картинок в интернете, там же прочитали мудрые советы. Задача реставратора собрать как можно больше информации о предмете. Какое дерево, какой стиль? История. Кому принадлежал предмет? Мебель, которую собираемся… Читать далее »

Реставрация мебели своими руками

Реставрация мебели своими руками – это, прежде всего, сохранение прежнего вида вещи, который она имела после её изготовления. Реставратор, даже самодеятельный, должен иметь необходимый минимум знаний о материале, из которого выполнен объект реставрации и простейшие навыки в работе с этим, или подобным ему материалом. Опыт показывает, что все необходимые материалы для реставрации мебели либо есть… Читать далее »

Старая полировка

Старая полировка, встречается двух видов. Первый вид  — это полировка, выполненная, по антикварным меркам, совсем недавно, 20-30 лет назад, современными лаками по современным технологиям. В процессе эксплуатации она потерял свой характерный вид лоск и блеск. Множественные микроскопические повреждения, микро царапины создают на поверхности эффект серого налёта. Повреждения располагаются либо в  виде пятен, либо по всей… Читать далее »

Трещины на мебели

Неприятное явление, когда  новая дорогая мебель  из дерева повреждается трещинами. Чаще всего страдает мебель итальянская, эксклюзивная.  Не менее уязвимо красное дерево малазийских  предметов. Причина одна – быстрая неравномерная усушка древесины, вызванная  экстремальными условиями жизни городских отапливаемых квартир.  Верхние слои дерева иссушаются быстро, нижние за ними не успевают, появляется деформация, далее трещина. Усушка дерева продолжается, трещина… Читать далее »

Оценщик антиквариата. Где оценить антиквариат

Как только произведение искусства: картину, корзину, картонку (так  в 19 веке называли круглые коробки для хранения и перевозки шляп) пытаются оценить, с целью продажи, эти предметы тут же перестают быть  культурным наследием, а становятся товаром. Картины именитых художников,  венская бронза, старинные украшения, богемское стекло, императорский фарфор в глазах оценщика  это  масляная живопись, изделия из цветных… Читать далее »

Как отреставрировать мебель в Москве

Иными словами, как найти оптимальный вариант услуги по реставрации мебели.  Что бы найти ответ на вопрос, как отреставрировать мебель в Москве, необходимо определиться, что мы хотим получить в результате наших действий.  Отреставрированную  современную мебель массового производства, старую мебель своих родителей или коллекционную антикварную обстановку роскошного интерьера.  Далее ищем мастерскую, в списке услуг которой находиться именно… Читать далее »